Тем временем ГК «ПИК» дважды отложила встречу с инвесторами. Однако источник, близкий к размещению, утверждает, что отложено не будет. Финансовые аналитики считают, что размещение пройдет успешно, однако они согласны с «Уралсибом», что после завершения сделки акции опустятся в цене.

Размещение акций ГК «ПИК» должно состояться в начале июня. В ходе IPO инвесторам будут предложены как новые акции, так и акции существующих акционеров, всего 15%. Организаторы размещения — Deutsche Bank, Morgan Stanley и Nomura International. Ценовой коридор установлен на уровне 25—31 долл. за одну акцию, таким образом компания может привлечь 1,8—2,2 млрд долл., а ее капитализация составит от 11,4 млрд до 14,1 млрд долл. (за исключением средств, полученных от продажи акций допэмиссии в ходе IPO).

В аналитической записке ФК «Уралсиб» говорится: «Хотя при текущей цене размещения акции ПИК обладают потенциалом роста, слабость российского рынка заставляет предположить, что после IPO акции упадут в цене и их можно будет купить несколько дешевле». Аналитики «Уралсиба» считают, что ПИК является сильной компанией, однако снижение индексов российского фондового рынка на 7,5% с начала года может осложнить размещение. В том числе в документе отмечается, что цена по нижней границе ценового диапазона 25 долл. является недостаточно привлекательной с учетом сложной ситуации на фондовом рынке. «Потенциал роста рыночной стоимости, на наш взгляд, недостаточен для того, чтобы привлечь инвесторов к размещению».

Источник, близкий к размещению, отметил РБК daily, что для компании не является решающим мнение «Уралсиба» и что IPO завершится в ранее запланированные сроки. Он пояснил, что перенос встречи с инвесторами имеет чисто технические причины.

Аналитики финансового рынка и инвесторы неоднозначно относятся к оценке «Уралсиба». По мнению аналитика «Тройки Диалог»  Михаила Терентьева, компания оценена недешево, а неблагоприятность рыночной ситуации усугубляется тем, что из-за крупнх IPO, прошедших весной, в том числе ВТБ и AFI Development, некоторые инвесторы исчерпали лимит средств. Советник президента компании «Интеко»  Алексей Чаленко считает, что ГК «ПИК» сильно переоценена. «После размещения акции могут упасть вдвое», — считает он. Аналитик ИБ «Траст»  Виталий Баикин отмечает, что нижняя граница цены акций 25 долл. за штуку адекватна, однако он признает мысль, что после размещения акции можно будет купить дешевле, вполне логичной.