Сегодня, 15 марта, арбитражный суд рассмотрел дела о взыскании с ЗАО «ССМО «ЛенСпецСМУ» 70,4 млн рублей . Это долг за аренду четырех земельных участков на улице Оптиков общей площадью свыше 60 тыс. кв. м., где компания обнаружила кладбище химических отходов.

Все дела суд прекратил – в начале февраля «ЛенСпецСМУ» и КУГИ заключили мировое соглашение. Строительному холдингу удалось договориться о расторжении договоров аренды участков, а уплаченные в бюджет средства – 254 млн рублей – зачтут в качестве инвестплатежей по другим объектам компании.

Однако в начале декабря прошлого года КУГИ подал в арбитраж несколько исков с требованием погасить оставшуюся часть долга по арендной плате за эти участки.

«В настоящее время у «ЛенСпецСМУ» нет обязательств по перечислению платы за участки, договоры аренды которых мы расторгли. А, значит, и платить за них компания не должна», - пояснили юристы холдинга. В итоге суд оставил иски КУГИ без удовлетворения – юристы ведомства возражать не стали и заявили о том, что «не против такого решения».