Так заявляют сейчас эксперты. Они отмечают, что именно во времена его правления по всей стране возводились домостроительные комбинаты, разрабатывались и восстанавливались карьеры. Это позволило в глобальных масштабах начать решать проблему жилья в стране, которая только-только оправилась от войны. Именно тогда произошло массовое расселение коммуналок. Люди переселялись хоть и в маленькие, но все же отдельные квартиры.

Сейчас же проблему жилья могут решить только те, у кого нет проблем с деньгами.

Для большинства же граждан России, например, работников бюджетной сферы, покупка квартиры сейчас является мечтой, далекой от реальности.

Как подсчитали эксперты, среднестатистическая семья в 2003 году могла бы купить себе стандартную жилплощадь в 54 квадратных метра, если бы откладывала все свои средства в течение четырех лет. В предкризисный 2011 год, несмотря на то, что доходы населения увеличивались, копить нужно было бы уже почти 6 лет. Сейчас же за эти подсчеты уже и не берутся.

Квадратный метр в столице на данный момент стоит в среднем 150 000 рублей. Причем строительные затраты составляют лишь половину. Остальное – это плата за различные согласования с энергетиками, газовиками, водяниками и прочими представителями задействованных при строительстве дома отраслей.

Если не будут приняты кардинальные меры по изменению сложившейся ситуации, то ввод жилья в российских регионах будет крайне низким.   

Популярные статьи