ТОМСК, 20 июля - РИА Новости, Сергей Леваненков.

Мэрия Томска до конца 2012 года выделит 90 миллионов рублей на развитие и ремонт сети уличного освещения с целью снизить количество ДТП на городских улицах в темное время суток, сообщил в среду на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения заместитель мэра Александр Цымбалюк.

Как заявил на заседании временно исполняющий обязанности начальника томской ГИБДД Евгений Васильев, сейчас уличное освещение в Томске не отвечает требованиям техстандарта, который предусматривает, что вечером и ночью в городе должно работать не менее 90% светильников. По данным ведомства, сейчас в Томске с 00.00 до 06.00 мск горит лишь 30% фонарей, что серьезно угрожает безопасности дорожного движения.

"По статистике около 40% наездов на пешеходов происходит в темное время суток", - сообщил Васильев.

Цымбалюк признал, что причина недостаточной освещенности томских улиц - дефицит средств, выделяемых из городского бюджета на эти цели. По его информации, при планировании городского бюджета на освещение закладывается рост тарифа на электроэнергию в пределах 15%, в то время как город покупает электроэнергию "на свободном рынке, где цена растет на все 30%".

Вице-мэр заявил, что с 2010 года городские власти, несмотря на финансовые трудности, начали работы по установке опор освещения на всей томской улично-дорожной сети.

"На 2010-2012 годы у нас на эти цели предусмотрено 90 миллионов рублей - по 30 миллионов на каждый год. Таким образом, к концу 2012 года вся сеть... будет освещена", - заявил вице-мэр.

Он отметил, что параллельно с установкой новых опор мэрия модернизирует существующую сеть уличного освещения.

"Мы меняем светильники на энергоэффективные. Думаю, за счет этой экономии мы сможем выполнить задачу - если не 95% города будет освещено, то на 80-85% освещенности мы выйдем", - заверил Цымбалюк.

Похожие записи

  1. В Благовещенске будут бороться с незаконным строительством
  2. Москвич Юрий, которому перепало наследство от дальней родственницы, наконец получил возможность приобрести просторную квартиру для своей семьи. К бережно накопленной сумме $150 тыс. он прибавил деньги, вырученные от продажи унаследованного жилья ($230 тыс.) и приобрел на этапе строительства трехкомнатную квартиру в подмосковном Красногорске. «Я долго думал, как поступить: купить “двушку” и оставить значительную сумму на ремонт или приобрести “трешку” почти на все деньги, — рассказывает Юрий. — Решил, что разумнее вложиться в большую площадь: у меня двое маленьких детей, к тому же они разнополые, вскоре им потребуются отдельные комнаты». Юрий подумал, что сделает скромный ремонт, уложившись в оставшиеся от покупки «трешки» $10 тыс. Но когда наступил день передачи ключей, выяснилось, что ни в $10 тыс., ни даже в $20 тыс. не уложиться. «Квартира встретила меня дырами, зазорами, отсутствием некоторых деталей конструкции, громадными щелями, через одну из которых отлично просматривалось помещение этажом ниже, — вспоминает Юрий. — Я не строитель, поэтому не смог сразу оценить масштабы бедствия, но понял: “скромный” ремонт не поможет». При подписании акта приема-передачи Юрий попытался отстоять свои права: хотел было отказаться принимать помещение. Но представители подрядчика, не слишком стесняясь в выражениях, намекнули ему, что, если акт подписан не будет, ключей от квартиры Юрию не видать еще долго. После недолгих размышлений хозяин решил ликвидировать недостатки строительства самостоятельно. В результате ремонт обошелся ему в $25 тыс., пришлось брать кредит. «Я был уверен, что ничего не добьюсь от застройщика в суде, — объясняет Юрий свое решение. — Мои друзья незадолго до этого ввязались в тяжбу, в итоге чуть не потеряли квартиру и деньги, потому что компании, отвечавшей за строительство, попался на редкость бойкий и знающий адвокат: он говорил о возможности признать договор соинвестирования вовсе недействительным. Может, это и было блефом, но кто решится проверить?»
  3. Потерянный миллиард
  4. В Благовещенске будут бороться с незаконным строительством
  5. Сбербанк забрал менее 5% залогов по кредитам девелоперам