Нельзя представить пластиковую оконную систему без надлежащей фурнитуры. Производством фурнитуры для окон занимаются многие крупные и мелкие фирмы-производители. Сейчас на строительном рынке представлен самый широкий выбор и огромное количество разной фурнитуры для оснащения пластиковых окон. Особой популярностью пользуются детали, созданные специалистами из германских и австрийских компаний. Эти компании выпускают маскирующую фурнитуру, которая используется для простого открывания или открывания в поворотном и поворотно-откидном режиме. Маскировочная фурнитура делает все детали на невидимыми и намного улучшает общий вид конструкции.

Многие импортные детали предоставляют максимум удобств и функций в работе конструкции. При этом используется минимальное количество деталей, а их сборка отличается быстротой и легкостью. Существуют ряд удобств, которые являются очень актуальными при сборке деталей фурнитуры и установке самого окна. Например, поворотно-откидной механизм фурнитуры имеет встроенный фиксатор, блокирующий ручку. Это не допускает выпадение створки во время ошибочного перевода ручки из одного положения на другое.

Помимо этого, европейские производители при обработке фурнитуры используют методы новейшей технологии, которые предоставляет полную защиту всех деталей от загрязнения и коррозии, а также намного уменьшает трение между деталями. Специальные способы обработки деталей и их поверхностей, дают возможность производителям гарантировать долгий срок службы своей продукции, некоторые детали фурнитуры имеют 20-летнюю гарантию на эксплуатацию.

В целях обеспечения безопасности и защиты компании разрабатывают самые сложные виды фурнитуры, которая имеет противовзломные свойства. Такая фурнитура в отличие от традиционной дает гарантию надежную защиты от взлома и проникновения в жилище с использованием противовзломных приспособлений. Эта фурнитура объединяет в себе сразу две функции – это запирание и защита. Важно помнить, что благодаря разному количеству позиций функции запирания, фурнитура может иметь несколько уровней защиты. Наличие защитных уровней фурнитуры указывается на упаковке.

Вся фурнитура, которая предлагается российским потребителям, должна иметь две обязательные сертификационные документы. Это сертификации на: 1. Соответствия на механизмы; 2. Соответствия на производство.

Похожие записи

  1. На западе столицы в нынешнем году откроется 10 новых детских садов
  2. Москвич Юрий, которому перепало наследство от дальней родственницы, наконец получил возможность приобрести просторную квартиру для своей семьи. К бережно накопленной сумме $150 тыс. он прибавил деньги, вырученные от продажи унаследованного жилья ($230 тыс.) и приобрел на этапе строительства трехкомнатную квартиру в подмосковном Красногорске. «Я долго думал, как поступить: купить “двушку” и оставить значительную сумму на ремонт или приобрести “трешку” почти на все деньги, — рассказывает Юрий. — Решил, что разумнее вложиться в большую площадь: у меня двое маленьких детей, к тому же они разнополые, вскоре им потребуются отдельные комнаты». Юрий подумал, что сделает скромный ремонт, уложившись в оставшиеся от покупки «трешки» $10 тыс. Но когда наступил день передачи ключей, выяснилось, что ни в $10 тыс., ни даже в $20 тыс. не уложиться. «Квартира встретила меня дырами, зазорами, отсутствием некоторых деталей конструкции, громадными щелями, через одну из которых отлично просматривалось помещение этажом ниже, — вспоминает Юрий. — Я не строитель, поэтому не смог сразу оценить масштабы бедствия, но понял: “скромный” ремонт не поможет». При подписании акта приема-передачи Юрий попытался отстоять свои права: хотел было отказаться принимать помещение. Но представители подрядчика, не слишком стесняясь в выражениях, намекнули ему, что, если акт подписан не будет, ключей от квартиры Юрию не видать еще долго. После недолгих размышлений хозяин решил ликвидировать недостатки строительства самостоятельно. В результате ремонт обошелся ему в $25 тыс., пришлось брать кредит. «Я был уверен, что ничего не добьюсь от застройщика в суде, — объясняет Юрий свое решение. — Мои друзья незадолго до этого ввязались в тяжбу, в итоге чуть не потеряли квартиру и деньги, потому что компании, отвечавшей за строительство, попался на редкость бойкий и знающий адвокат: он говорил о возможности признать договор соинвестирования вовсе недействительным. Может, это и было блефом, но кто решится проверить?»
  3. Два реализуемых в Ленобласти проекта будут претендовать на средства из Инвестиционного фонда РФ
  4. В США создан уникальный плавучий дом
  5. Ростовская область в 2011г направит 1 млрд руб на строительства жилья в шахтерских районах. 5.05.2011